ZUTATEN für 6 Personen
25 dag Weizenmehl
2 EL Öl
1 Ei
Salz, lauwarmes Wasser
FÜLLE
1 kleinwürfelig geschnittene Semmel
1 EL Schmalz
2 EL Grammel
Salz und Petersilie
ZUBEREITUNG
Einen nicht zu weichen Strudelteig bereiten und rasten lassen.
Für die Fülle Schmalz, Grammel, Semmelwürfel, Petersilie und etwas Salz in einer Pfanne rösten und auskühlen lassen.
Den Strudelteig dünn ausrollen in ca. 20 cm lange Streifen schneiden und in der Mitte die Fülle verteilen. Ein Drittel darüber schlagen, dann von der anderen Seite abermals darüber schlagen. Mit
dem Knödelmesser (oder einem Tellerrand) beliebig große Stücke (ca. 10 cm) abschneiden und in kochendem Salzwasser 5-8 Minuten kochen.
Die Z’amm g’legten Knödel in Rindsuppe servieren.
Wird der Strudelteig mit der darauf verteilten Fülle eingerollt, kleinere Stücke abgeschnitten und gekocht, dann nennt man sie Polsterknödel.