Rezept für 4 Personen
800g Almo Filet
600g Romana Salat oder Salatherzen
8 Cherrytomaten
4 Scheiben Toastbrot
500g Balsamico Weiß
80g Dotter (4 - 5 Dotter)
150g Gemüse Fond oder Rindsuppe
4Stk Knoblauch
1Glas Sardellenfilets
Salz
Pfeffer
500g Olivenöl
500g Sonnenblumenöl
200g Parmesan frisch gerieben
Etwas Zitronensaft und abgeriebene Schale
Balsamico Weiß, Dotter, Rindsuppe, Knoblauch, Sardellenfilets mit Salz und Pfeffer würzen und im Turmmixer gut mixen. Das Oliven und das Sonnenblumenöl langsam einlaufen lassen und Parmesan dazu
geben. Nochmals sehr gut mixen und mit Zitrone verfeinern.
Das Rinderfilet in Scheiben zu je 200g schneiden oder vom Fleischer in schöne Steaks portionieren lassen. Die Steaks bei direkter Hitze am Grill scharf von allen Seiten anbraten und im Rohr bei
100°C Heißluft je nach Größe zwischen 12 und 20 min nachgaren lassen oder bis es eine Kerntemperatur von 55°C erreicht.
Romana Salat waschen und in grobe Stücke schneiden. Die Cherrytomaten vierteln. Das Toastbrot in Würfel schneiden und in einer heißen Pfanne in Butter goldbraun anrösten und im Rohr bei 100°C
nachtrocknen lassen.
Ein Backblech mit Olivenöl bestreichen, Kartoffel achteln, aufs Blech geben, mit Salz und Rosmarin bestreuen. Bei 180°C ca. 1/2 Stunde im Rohr garen lassen.
Rezept Eder Wohlfühl Hotel