Um die Glaubwürdigkeit und Produktwahrheit von ALMO in jeder Phase des Erzeugungs- und Vermarktungsablaufes sichern zu können, wurden sowohl für die Bauern als auch für die Vermarktungspartner entsprechende Grundregeln erstellt. Diese sind in eigene „Handbüchern“ festgehalten.
Die über Jahrhunderte durch Generationen geformten Weiden sind der natürliche Lebensraum der ALMO Kalbinnen und Ochsen. Hier sind sie von Mai bis Oktober auf Sommerfrische. In der kalten Jahreszeit sind geräumige Laufställe ihr Zuhause und auch Voraussetzung.
Unsere Almo Kalbinnen und Ochsen verbringen den Sommer auf der Weide– sie fressen dort hochwertiges Gras, würzige Kräuter, frisches Wasser und halten so die Landschaft vor der Verwaldung frei .Im Winter fressen sie hochwertiges Heu, Silage und gentechnikfreies Getreide.
Somit hat man neben der artgerechten Haltungsform die Garantie für eine unvergleichliche Fleischqualität.
ALMO - Rinder werden ausschließlich mit gentechnikfreien Futtermitteln gefüttert.
Die Gentechnikfreiheit, ein großer Schritt in die richtige Richtung und somit macht es auch das ALMO Rindfleisch zu einem
besonders wertvollen LEBENsmittel.
ALMO -
Reine Natur
• ALMO - Rinder werden ausschließlich mit gentechnikfreien Futtermitteln gefüttert.
• Die Einhaltung der Richtlinien zur Tierhaltung und Gentechnikfreiheit wird von einer unabhängigen akkreditierten Kontrollstelle, durch
Betriebsbesuche und Probenziehungen überprüft.